Бедная Ира

Сначала был вареник, а вишенку – забыли,
о косточку споткнулась, сказала бедной Ире.
Потом кефир плеснули, задумчивый и теплый,
пожаловалась Ире, – ворчит про день субботний.
Ах, бедная Ирина, что метит в Лизаветы,
– с утра борщи да каши, а к вечеру – наветы.
Мы волочили сумки, точнее, я кряхтела,
в них баночки да плюшки, – так родина велела.
У бедной Иры трое веснушчатых мальчишек
и Роджер, что кусает, и пара дяде-Мишек.
И хочет стать богатой божественная Ира,
чтоб «джип», ну пусть «калина» и личная квартира.
Чтоб все, как в сериале, – бабахнула удача,
и ноги, чтоб подлиньше, и вместо мишек – мачо.
Замесит Ира тесто, молитовку в начинку…
Ох, боженька родимый, почто сгубил Иринку?..


Рецензии
Вот это просто супер! вся наша жизня здесь...

Агелан Бахкович   15.02.2022 19:46     Заявить о нарушении
много я таких ир видела.

Света Хохломская   16.02.2022 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.