я знаю...

Я знаю, ты в меня не влюблена,
и потому мой голос не дрожит,
когда твои произношу я имена,
и вокруг нас сплошные миражи.

Небритых щёк твои не тронут пальцы,
ничто в груди не обожжёт огнём,
когда друг возле друга после танца
посадят нас за праздничным столом.

Касаясь обнажёнными локтями,
пересекаясь взглядами хмельными,
и ни о чём, и ни на что не намекая,
мы пьём вино под звёздами большими.

Свободны и раскованны движенья,
прекрасны тосты и спокойны речи,
на гроздьях виноградных отраженьем
твоих теней играют смело свечи.

Пьянею я, шатаясь на ветру,
твою целую на прощанье руку.
Я от тоски и горя не умру,
и ты легко переживёшь разлуку.


Рецензии