Почти детектив-3

Иду домой. Не поздно – полвторого.
На утро не похоже, значит, ночь.
Подъездные ступени – уф, готово!
И, как обычно, некому помочь.

Родной мой лифт, и кнопочка на месте,
Ключи в кармане…где-то…вот они!
И номер на брелочке – двадцать…двести?
Опять мигают чёртовы огни!

Неважно. Подхожу к своей квартире,
Вдруг шорох – убегают впереди!
Скорее вниз! Окурком я, как в тире
Вслед выстрелил – «Ну, заяц, погоди!»

Мелькают этажи – восьмой, четвёртый,
Как жаль, что нет в руке моей ножа!
Чуть не упал, ступени, что ли стёрты?
На воздух вырываюсь, весь дрожа.

Нет никого. Луны свет равнодушный,
Качается фонарь, шуршит листва.
Бреду назад, мне это было нужно?
А голова – ой, мамочки! Дрова.


Рецензии