Российскому интеллигенту

            В России две беды — дураки и дороги.
                Апокрифическая фраза

            В России две напасти:
            Внизу — власть тьмы,
            а наверху – тьма власти.
                В. Гиляровский.

            Земля наша богата и обильна,
            а порядку в ней нет...
                Повесть временных лет

            Умом Россию не понять,
            Аршином общим не измерить:
            У ней особенная стать —
            В Россию можно только верить.
                Ф.Тютчев
            ........................................

"У нас - дороги, дураки!
Но, впрочем, нет: Дороги! Воры!"
За эту мысль  свернёте горы!
Ах, как чертовски Вы метки!

Вдруг вспомнили: «Вверху! Внизу!
Там  разные царят напасти!»
О! Эта мысль  козырной масти!
Блесните ей во всю красу!

И вот еще про что скажите:
«Порядка нет! Земля богата!»
Не мысль, а за труды расплата!
Вы хороши! Вы в корень зрите!

Но, утомившись в спорах бурных,
Воскликните душой своею:
«Не понимаю! Только верю!»
Вы из духовных! И из умных!

................................

Как Вы умны, духовны, хороши,
Метки, блестящи, в корень зрите…
И говорите – хоть пиши!
Но что с Россией вы творите!?


Рецензии
Мы динамичны, ироничны,
легки, удачливы, циничны!
Что до России - всё отлично!
Её спасение - вторично.

Андрей, больная тема...Цинизм, в отношении страны и народа, приобретает,всё более откровенные, формы. С теплом,

Наталья Матвеева 5   15.03.2013 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за рецензию. За державу обидно! Пилим сук на котором сидим...

Андрей.

Андрей Урсулов   15.03.2013 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.