Бунтарь

Строгость рифм, в них крепкие слова,
Карандаш – оружие поэта.
Кривотолки, а порой молва,
Пострашнее пули пистолета.

Словоблудья тонкая канва,
Заплетает крючкотворый лжец,
Не одна погибла голова,
Множество загублено сердец!

Ведь оно со стороны видней!
Наговором ранят больно, метко
Буд-то бы падением камней
Добивают словом человека.

На бумаге грязные слова –
Выстрел карандашного навета.
Наземь полетела голова
Слишком неудобного поэта.

Преступленью – оправданья нет!
Ветер злобы дует ниоткуда,
Жалким показался пистолет
Перед тем, что делает Иуда.

Действо начиная исподволь,
Сладость рассыпая у порога,
Доброго играя дядю роль
Из души выталкивает Бога.

Всё сотрут бегущие года:
Имена, фамилии, пророчества ...
Улетим дорогой в никуда
За края цепляясь одиночества.

Мне бы жить безвестным звонарём
Или молчуном, подобно рыбе.
Но удел быть – лучше бунтарём
Правду резать, поднятым на дыбе!

http://www.famous-scientists.ru/818/


Рецензии
Мне бы жить безвестным звонарём
Или молчуном, подобно рыбе.
Но удел быть – лучше бунтарём
Правду резать, поднятым на дыбе!

Вот и мне...
С благодарностью - Андрей - Р А .

Андрей Ремешевский -Андрей Ра   29.08.2013 17:06     Заявить о нарушении
Андрей, вам то зачем?
Живите спокойно и наслаждайтесь жизнью.
А там, Вам виднее.
С уваЖЕНИем!

Евгений Крюков   01.09.2013 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.