Вера

Убивает вера в непоколебимость,
Вера в настоящее и вера в мнимость,
Вера в вечность, вера в постоянность,
В то, что все останется, как в данность.

Вроде ничего не совершила,
Лишь меняешь часто мыло ты на шило,
Больно жалишь прямо в душу шилом,
Кровь я отмываю после мылом.

К новым увлечениям навстречу скок да прыг;
Я лишь посмотрю и прикушу язык.
Старые игрушки кинуты все в шкаф,
Новый друг и рад, и сыт, и прав.

Как наступят холода, и птичка улетит,
Стрекозе все муравей ее простит.
Снова грей ее, люби да приголубь,
А она не взглянет тебе вглубь.

Она думает, что без нее ты пела,
Танцевала и была всегда у дела,
В тот момент, когда ты потерялась,
По чужим домам ходила, побиралась.

Но опять взошло над небосводом солнце.
Мы сошлись, и вроде мир в оконцах.
И ушли и боль, и жар, и скверность…
Лишь была убита вера в верность.


Рецензии