Тупик

Хочу иметь свои
Маленькие несчастья и радости,
Мысли и слабости,
Чтобы вас не касались и боком
Мои собственные случайности.

Я по крупиночке, по досточке
Заборчик себе выстрою,
Таблички везде выставлю:
«Закрыто на ремонт».
Ломитесь в них – я выстою.

Нет сил больше терпеть
Немыслимые глупости,
Червей, что в чувствах пропасти
Заточат все, что есть.
У всех нас есть задолжности.

Почём пускать на ветер
Драгоценность – чувства чистые –
И в счет былого дня записывать
Всю братскую любовь?
Да дорого немыслимо!

Хранить пытались вместе
Беспечную пастораль в идиллии.
От общего усилия
Все обернулось в крах.
Непонимание добра стало насилием.


Рецензии