Мечта

Какой смысл жить всей этой слякотью,
Когда ветер в окнах точит стены голые?..
Вот когда мир повернется мякотью,
Мы с тобой заговорим по-новому.
 
Побежим, рука в руке, по полю зрелому,
Золотом колосьев освещенному,
Полетит душа младая в белом вся
По небу, красной лентой окаймленному.
 
И не дрогнут травы на просторе лет;
Ты стоишь под сводом неба синего,
Словно камень, на душе тяжел завет,
Что вел, как факел, по дорогам края зимнего.
 
Заметут снега и стужи января
Все мои ошибки и сомнения!
Если оступалась – это все не зря,
Жалко лишь предать мечту забвению.
 
Но она горит на небе в черной мгле
Над полями падших и мятежников
И в отверженной, пропащей синеве
Ждет свой час, чтоб стать первым подснежником.


Рецензии