Сажа

Уже ничто не важно,
Лезет в сажу
Чертова основа основ.
Растоптан,растерт, 
Убит. 
Наломав много дров, 
Разбив,передернув, 
Без лиц и желаний 
Реальность дурманить спешит. 
Когда же увижу я 
Лик, как с иконы   
Правдив и чист,как лист? 
Ищете,спешите, 
Находите беды, 
Иль беды находят вас. 
В поздний час
Кричите,мечете, 
Глупость призываете, 
И глупость режет глаз. 
Крутит,скручивает,сжимает 
Крик виски. 
Усталось закипает. 
Прорвались?Ладно, 
Живите пока, 
Потом будто не сможете 
Нажиться.Тиски 
На ноге.Шаг сделаешь- 
Боль. 
А боль ведь не важна, 
Она лишь делает сажу, 
Пока сажа не сделала вас. 
Молчит. 
Затишье.И шепчутся мыши, 
Что пуст уж амбар. 
«Атас!»-
Самолюбие важно, 
Ворча безобразно, 
Устроилось и ждет финал. 
Закрою глаза. 
Прожектор потушен. 
Я пас. 
Не хочу идти с вами по граблям. 
Они там лежат не для вас. 
Молись,добродетель, 
Молись,окаянная, 
На плаху быстрее ложись! 
Растлеют тебя там, 
Совсем уж нежданную. 
Крепись. 
Свершите ошибки, 
Учитесь,вбирайте, 
Вернитесь же в первый класс!   
Сотри же и сажу, 
Сотри окаянную, 
Пока сажа не стерла нас.


Рецензии