Опять залез в Пегаса я седло

Опять залез в Пегаса я седло,
Остановить коня уж силы нет!
Конечно, город, это не село,
И далеко природы дивной след.

Но конь-то видит далее меня,
Чтоб конь скакал, поводья опустил,
Он прыг за дом, понёс среди огня,
Потом уж облаков пошёл настил.

А там планет искриться стал парад!
Смотрю на жизнь чужую и дивлюсь -
И там большое множество оград,
И там я дымом сигарет давлюсь!

Да полно, это же - земля?
А может не земля, а чьё-то царство?
Да, чёрт возьми, в бурьяне все поля!
Заглохшее, зачуханное барство!

Пегас заржал, в конюшню чью-то влез,
Стихи мои к земле стремглав прижались.
Почувствовал на стуле свой я вес,
Смущаясь, прочитал свои скрижали.

Ижевск, 2012 год


Рецензии