С кончиков пальцев...

Стекает усталость с кончиков пальцев,
Прохладой на плечи лёг ветерок,
Но сердце сжимают тонкие пяльцы,
Которые снять никто не помог...

Голодные звёзды... знаешь,уеду,
Но скалится небо тонкой Луной,
Вчера я в руках держала победу,
Сегодня побыть мечтаю одной.

Но пяльцы сжимают сердце упрямо,
И капает слово-боль на песок...
Я тихо вздохнув, шепнула лишь:"Мама",
Заплакал позёмкой ветер, и смолк...

А море, лаская, горсть мне швырнуло
красивых, солёных, гладких камней:
"Ты плечи расправь, не надо сутуло
сидеть и страдать, так будет больней".

И шепчет мне море:"Знаешь, послушай,
Герой у причала сколько уж дней
тебя поджидает, стоя на суше,
Как гордый баркас... иди поскорей".

Я слушала море, боль утихала...
И кто-то за плечи стал обнимать,
И стало Земного шара мне мало,
Тоска же ушла в солёную гладь.


Рецензии
Очень романтично. Понравилось. Красивый стих.

Сергей Томаров   24.08.2012 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо... рада, что увидели красоту...

Ника Коэн   28.08.2012 20:25   Заявить о нарушении