День убывает

Над краем моим непогода витает,
Холодные ветры сквозят и сквозят,
Как грустно, что птицы от нас улетают!
И все ли они возвратятся назад?

На зависть и грусть одиноким и старым
И всем, кому в счастье дожить не дано,
Венчаются пары, счастливые пары,
Но долго ль им вместе прожить суждено?

Всё в мире непрочно, всё шатко и зыбко,
И столько миров, сколько в мире людей.
Кому-то светло от манящей улыбки,
Кому-то темно даже в солнечный день.

Печальное, светлое, яркое, блёклое,
Огонь поцелуев и траур разлук,
Коварная тьма за озябшими стёклами,
Предательство, преданность, недруг и друг.

Кто-то от зноя сейчас изнывает,
Других обжигает пронзительный снег.
А день убывает. Как день убывает!
Так хочется, чтоб не сошёл он на нет.


Рецензии