Волшебное слово

Мы ссоримся порой по мелочам,
По мелочам не говорим годами,
До крайности мешают нам
Обиды с добрыми друзьями
И, кажется, уж завтра точно
Признаешься, что был неправ -
Положишь трубку поздней ночью
Так этот номер не набрав…

Пройдёт немало долгих зим,
В поблёкшей книжке записной
Знакомым почерком плохим
Найдешь забытый позывной,
Лишь бросишь взгляд на эти цифры,
Картинка в памяти всплывёт –
Все детские простые игры,
Походы в школу день за днём…
И как когда-то был влюблён
О чем-то в будущем мечтая,
В девчонку ту же, что и он,
А вот жена теперь другая…

И, может, только в этот вечер
Поймешь, как глупо было всё,
Схватив листок, назначишь встречу
Как только номер наберёшь…

И ведь не надо дней особых,
Здесь подойдут любые дни
Для ссор придумано слов много,
От ссоры – только "извини".


Рецензии