Прелестной даме

        ПРЕЛЕСТНОЙ    ДАМЕ
                (акростих)

Прелестней, чем луны всходящей медь,
Рассвета Вы июньского прелестней.
Едва ль возможно – хоть стихом, хоть песней
Любовными – достойно Вас воспеть.

Едва ль когда удастся мне стереть
Свои воспоминанья – хоть я тресни –
Тех дней, что были этих интересней.
Не видеть Вас – уж легче умереть.

А я не вижу даже месяцами!
Я в темноте, я жду: настанет час
Рассвета для меня — увидеть Вас!

И любоваться, пусть мгновенья, Вами –
Такое счастье!.. впору на Парнас.
А Вы ж любили, знаете и сами.         
    2003-2004 (новогодняя ночь)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.