Кошки-мышки

Резвился с мышкой кот
Ласковою лапкой,
То грубо отшвырнет,
А то оближет сладко.

То зажимает ласково в зубах,
То, вроде, отпускает на свободу,
Удерживая хвостик-то в когтях,
О мышке сочиняет оду.

И видит мышка – норка близко,
Рывок лишь нужен посильней,
Резвиться с мышкой киска,
Упражненье для когтей.

Котенок милый и пушистый,
Зеленой похотью глаза горят,
Немножечко когтистый,
Но разве, он в том виноват?

Его ли одного была вина,
Что пробегала рядом мышь?
Под лапу прыгнула сама,
А из когтей не убежишь…

Смелая, глупая мышка,
Ей нежным казался кот,
И мягкой его манишка,
Думала, что не сожрет,

В игре хватив излишка,
Удивился даже кот:
«Куда пропала мышка?»
И заурчал живот…


Рецензии