Вспомните люди - цикл - О былом

         ВСПОМНИТЕ,  ЛЮДИ!

Вспомните, вспомните, добрые люди,
В жизни такого теперь уж не будет!
Мы не услышим теперь никогда,
Что есть огромная в мире Страна.
Что в ней народ очень мирно живёт,
Учится, строит, и к счастью идёт.
Флаг у него – доброта и любовь.
Он за него проливал свою кровь.
Бился с врагами, себя не щадя,
Гордость свою и свободу любя.
И побеждая, не мстил он врагу,
Не угождая, дарил всем мечту.

Вспомните люди, как жили мы прежде:
Грелись в лучах справедливой надежды,
Каждый стремился достойнейшим стать –
Было постыдно тогда воровать!

В мир прорубали большое окно,
Песни писали, снимали кино,
В космос летали, в героике дня,
И уважали за это себя!

Вспомните, как во дворах наши дети
Жили вольготно на этой планете:
Бегали, прыгали, радость дарили
Тем, кто их нежно за это любили.

В сёлах не ставили в двери замков,
В каждой избе мог найти себе кров –
Гостем ты мог быть у каждой семьи:
Где был и кем был – встречали – свои.

Каждый работу себе находил
И по способностям, по мере сил.
И мог учёбу свою продолжать,
Мог инженером, философом стать.

Вспомните, люди, мы жили когда-то
Нашей Страны необъятной – солдаты.
Мы охраняли её каждый куст,
Зная, за нами – Советский Союз!

                17. 08. 2012 г.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.