СПб

Любимый мой!
Нет, не мужчина, а город.
В котором любой
даже мимолетно знакомый
становится как будто давно родной.
А потом из души теряется снова.
Я вижу его во сне,
я думаю о нем, находясь в самолете.
И даже в последнем своем полете
я буду помнить облик его под луной.
Я знаю, что вы меня там совсем не ждете,
и что я каждый раз блуждаю одна.
По выставкам, по ресторанам и прочим
невероятно красивым местам.
И что вряд ли кто-то захочет
прочувствовать то, что у меня на устах.
Молчание мне напророчит
и я расскажу лучше все поездам.
И где-то там
не очень
далеко в другой стране
я завтракаю посреди ночи
и думаю о тебе.


Рецензии