Музыка ненужной любви

День ты мой угаснувший,
Ночь с туманной далью!
Не стучи по клавишам,
Девочка седая!
Эти чувства смутные,
Словно волны боли.
Где же наша музыка,
Отзвенела, что ли?
Смотришь, как безумица,
Тише, бога ради!
Предо мной красуются
Крашенные пряди.
Сквозь непонимание
Не играй так пылко!
Все твои старания –
Медленная пытка.
Вечность в пошлом облике
Шепчет чьё-то имя.
Там, на синем облаке,
Были мы другими.
Там мы были вешними
Струйками капели.
Целовались бешено,
Плакали бесцельно.
Из чужого мультика
Нежность, как страданье.
Ненавижу музыку
С женским ожиданьем!
               Р.Маргулис


Рецензии
А по моему женщина в любом возрасте соткана из музыки ожиданий.

Прокопьевна   21.08.2012 16:49     Заявить о нарушении
Вам ли говорить о возрасте, Вера? По сравнению со мной вы просто девочка.

Рафаил Маргулис   21.08.2012 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.