К Богу

Ночью я вскину лицо к потолку
Разум и взгляд мой ясны ото сна.
В гулкую тишь осторожно шепну:
" Боже, Господь...Ты не бойся меня..."
Я знаю прекрасно, что гнев в небесах
Страшен, опасен для мира земного.
Сколько же раз и отнюдь не во снах,
Мы человека теряли родного?
Сколько же раз мы бежали от горя?
Сколько мы ждали тех горьких вестей?
И, сколько раз, погибая от боли,
Ждали возмездия недобрых людей?
Отлично я знаю, о Боже Великий,
Кто и зачем с нами так поступает.
Нас забирает архангел безликий,
Добрых людей и в раю не хватает.
Но, чтоб сберечь всех любимых, то я
Снова в момент откровения молчу.
" Боже, Господь... Ты не бойся меня...
Я никому ничего не скажу..."


Рецензии