Второй Спас-Яблочный

 Галина Храбрая

 19 августа — «ВТОРОЙ  СПАС — ЯБЛОЧНЫЙ»
 С ПРАЗДНИКОМ ПРЕОБРАЖЕНИЯ ГОСПОДА БОГА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА!

 «ЗВУЧИТ ПОТОК ПРЕОБРАЖЕНИЯ!»

 Зачатье. Крест. Любви Движение
 По всей Земле и в Небесах!
 Теперь и в наших Голосах
 Звучит Поток Преображения!

 Ещё и не успев родиться,
 Благой Преображённый Свет
 Христовых Пламенных Побед
 Во Чреве Душам станет сниться!

 Яви нам Славу, Христе БОЖЕ,
 Спаситель Неба и Земли,
 Себя от нас не отдали,
 Будь с нами, глупыми, построже!

 Не отыми Причастия Чаши,
 Пусть помазается Елей,
 Преображение нам излей,
 Пускай спасутся души наши!

 Проникнуть нам дозволь к Святыне,
 К Сиянию Праведных Светил,
 В Благоухании Кадил —
 Пусть Прах Вовеки не остынет…

 В этот дивный Православный Праздник совершается освящение семян,
 плодов и ягод — особенно, винограда, груш и яблок!
 он очень любим в народе из-за его светлой радости, полной изобилия!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/08/29/235
«Третий Спас-Хлебно-Ореховый»

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/08/14/945
«Первый Спас-Медовый, Маковей»


Рецензии
Опять, Галина, новое узнаю. Про освящение семян. Спасибо. Светлана.

Светлана Климашова Дерягина   09.09.2018 09:49     Заявить о нарушении
Во Славу Христа!
мы тоже семечки божьи...

Православные Праздники   09.09.2018 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.