В России контрреволюция

В России контрреволюция
Двадцатый завершает век,
Летит в корзину Конституция,
Бесправен русский человек.

Наш президент, седой утёс,
Мудрец старинного Урала,
Идею новую принёс,
Что на дворе века лежала.

Настало время подлецов,
Настало время негодяев,
Пинают умерших отцов,
По счёту пальцы загибая.

Делёжь невиданный пошёл,
Так грабят немощных и мёртвых,
Подлец бездонный клад нашёл,
Крестьянин, - ваучера свёрток.

Спустилась стая воронья
Клевать от совести народной,
Идеология вранья
Совсем становится свободной.

Народ единый по Руси,
Века питающий свободой,
Дракон на части раскусил,
Погнавшись за бурбулис-модой.

Россия новая моя!
Страна обманутых народов,
Зависит трапеза твоя
Всё от чубайсов и мавродов.

Страдают те же, кто страдал,
Кто пережил колхоз и голод,
Кто для Отечества отдал,
Свои года, и серп, и молот.

Реформы явно не идут,
Стоят заводы, пароходы,
Но реформаторы всё лгут,
И верят, вроде бы, народы.

   1996 год.


Рецензии
Четверть века прошло-а актуальность осталась.Что то явно не то "творится в нашем государстве".

Ирина Давыдова 5   29.04.2021 19:05     Заявить о нарушении
Так оно и есть, Ирина! Было бы то, население росло бы, а не вымирало на уровне Великой Отечественной войны.

Любомир Фёдоров   29.04.2021 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.