Ястреб

Прошу тебя –
Хоть раз
Приди, когда я сплю,
Приди и загляни в мою дремотность.
Просторно там скворцу и журавлю,
А ястреб позабыл про перелётность.
Сидит он, как обычно, на холме
И синее блаженство точит взглядом.
Но птицы, что тоскуют о зиме,
Летят к нему печальным звездопадом.
Ах, ястреб!
Вновь нахохлился, родной?
Добыча, как мечта, неинтересна.
Желанные промчались стороной,
Лишь эхом отзовётся в небе песня.
И я присел на камень.
Позови!
Откликнусь в злобе клёкотом обидным.
А женщины, тоскуя о любви,
Для нежности моей не очевидны.
Но есть одна –
Заветный стон в груди.
Я ей кричу сквозь снов седую плотность:
- Прошу тебя,
Хоть раз ко мне приди
И тихо загляни в мою дремотность.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.