Утро после дождя

      Утро после дождя.

Ночью лил дождь, настоящий ливень,
Сплошной водяной стеной.
Без ветра, хлопанья ставень.
Тихо бубнящий, несущий покой.

Наутро, словно кто-то вымыл,
Бездонную синь небес.
Диск Солнца, сияющий выплыл,
Всем улыбаясь: «Я здесь, я здесь».

Время, держа, словно капли в ладони.
Сам, удивляясь, дерзости сей.
Смотрю за окно в синеву бездонья,
В душе, смиряя, бурю страстей.

Годы ушли, пронеслись словно ветер.
Скорее, как этот безудержный дождь.
Но разум, как раньше, по-прежнему светел,
И, руки не знают, усталости дрожь.

Солнце восходит, рождается утро,
Детство грядущего дня.
Будто в одеждах из перламутра,
В небе восходит царица, Заря.. 


Рецензии
красивое стихотворение, написанное душою художника)))спасибо))) с уважением,

Тамара Петровна Бабушкина   31.08.2012 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара Петровна.

Валерий Шигарин   31.08.2012 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.