Он наряжался клоуном и шёл веселить прохожих...

Когда ему становилось тоскливо, невмоготу,
Он наряжался клоуном и шёл веселить прохожих.
Он ловил настроение: вам грустно - он тут как тут!
И детей не пугал, и не корчил кривые рожи.

Любую вещь он достать мог, не глядя, из колпака.
Все восхищённо хлопали: «Ещё! Покажи! Ты - мастер!»
Только он делал ручками по-детски: «Пока! Пока!»
И в толпе исчезал, улыбаясь чужому счастью.

Над кем-то лишь мотыльки из бумажек строили нимб,
Да из коробки с красками торчали остатки радуг,
Да ещё кот раздумавший, увязываться за ним,
Отирался в ногах и мурлыкал, прося награды.

А гроздь шаров где-то снова всплывала, как добрый знак,
Там, отгоняя горести, чудак с непосильной ношей
Раздавал людям праздники, представьте, за «просто так»,
За ириски надежд и смешинок цветной горошек…


Рецензии
остатки радуг из коробки с красками - понравились

Речная Нимфа   18.07.2014 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Светлана Макарьина   20.07.2014 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.