Зачем мне...

              *  *  *

Зачем мне эта гадина –
Тоска, с ума сводящая?
Зачем мне Богом дадена
Любовь непреходящая?

Не знал, что в сердце нежности
Так много помещается
И что без клятвы верности
Труднее изменяется.

Причины нет таинственной
В том, что такой стал верный я, –
Тебя своей единственной
Осознаю, наверное.

Ты спросишь, что тревожу я
Тебя, моя хорошая?
Не знаю... Непогожая
Ночь душу растревожила.

Она сирени ветками
Мне в стену всё дубасила,
Дождя слезами-метками
Стекло в окне украсила

И в форточку открытую
Кленовый лист закинула,
Тоску, до дна испитую,
На время отодвинула.

Зачем мне эта гадина,
Зелёная, звенящая?..
К тебе Всевышним дадена
Любовь мне настоящая!

Ты спросишь, что тревожу я
Тебя, моя хорошая?
Считай, что непогожая
Ночь душу растревожила…
    2005   


Рецензии
А на что это публиковать? )

Евгений Войцековский   27.07.2018 20:03     Заявить о нарушении
Это не это, а шифрованное письмо Бараку и Обаме (только, прошу, — никому!.. а то стихи.ру, чего доброго, заблокируют😎).

Владимир Степашков   05.08.2018 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.