О вопросе веры

Я снимаю с пальца лейкопластырь,
Как одежду сняв с ногтевых ран.
Кров струится, сытится ей пастырь -
Мировой религиозный пан.
Небеса монахи прославляют,
У самих весь рот погряз в жиру.
Этот хор в народе распевают,
Прожевав библейскую бурду.
И смотреть на патриарха мне противно!
Толстобородый неуклюжий раб!
Может, Бог еще и жив...Но...
Задушил его, увы, буржуй-прораб.
В венегретовском салате я увижу
Все века под толстым слоем пыли,
Когда и Бога, и людей любили
И не орали слово "ненавижу"


Рецензии