Хотите-верьте, хотите-нет

ХОТИТЕ-ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ-НЕТ.
(шуточное стихотворение)
Я купила в книжной лавке вчера
Замечательный рекламный буклет.
Восхитилась: на Руси мастера
О себе в веках оставили след.

В ювелирной моде русский шедевр
Покорял заморских всех королей.
И кремлевского дворца интерьер
Украшал свет драгоценных камней.

В золотых пасхальных яйцах внутри:
Русский крейсер боевой и рояль,
Две кареты, в них когда-то цари
Из Кремля въезжали на магистраль.

Кто бы знал, что ждет нас в жизни земной?
Что случится с нами в среду, в четверг?
Занесло меня судьбою шальной
То ль во сне, то ль наяву в прошлый век!

На проспекте - магазины-дворцы,
И манят витрины светом реклам.
Посмотреть бы, чем торгуют купцы?
Слышу голос:"Заходите, мадам!"

Говорит швейцар с улыбкой:"Смелей!
Ожидает Вас Густав Фаберже".
-Кто такой?
-Француз, король королей!
 Холостой к тому ж...
-А я в неглиже!

Эх, судьба, ну надо ж совесть иметь!
Я попятилась на выход, к дверям.
Не могла меня приличней одеть?
Слышу вновь:"Не уходите, мадам!

Вам в халате этом можно к венцу!
- Жениха нет!
- Есть!-Сказал Фаберже.
- Не по летам свадьба мне, не к лицу,
  У меня большие внучки уже.

Мой халатик в королевский наряд,
Как факир из сказки, вмиг превратил
И сказав, что познакомиться рад,
С ним по залу мне пройтись предложил.

Рассказал: "Нет городов и столиц,
Где бы с фирмой не оформлен альянс!"
Прихвастнул: "Есть императорских лиц
На пасхальные яички заказ".

Вазы, рамки, табакерки, ларцы,
Бонбоньерки для конфет и драже
Созидают мастера-молодцы
Это чудо в мастерских Фаберже!

Ювелир собой хорош был и мил.
Удивил: стать предложил мне женой.
Бонбоньерку (без конфет!) предложил,
Женишок, как видно, очень скупой.

- Мне подумать дайте парочку дней.
- Хорошо!-сказал Густав.-Буду ждать.
Унести б отсюда ноги скорей,
Грядки мне давно пора поливать.

Тут...проснулась.Это был только сон.
Я в квартире на седьмом этаже.
У подъезда моего - фаэтон!
В дверь стучат.Открываю...Фаберже!


Рецензии