46. Не часто слышим мы - Прости

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует,
любовь не превозносится, не гордится (1-е Кор. гл. 13, ст. 4).


Нечасто слышим мы «прости»,
А сердцу мило это слово.
Как солнца луч среди грозы
Все освещает ярко, ново,

Так и оно — прекрасный свет
Душе обиженной, скорбящей.
Звучит оно — и боли нет,
И нет тоски, столь леденящей.

Лишь слезы радости в глазах,
И руки стали, словно крылья.
Улыбка счастья на губах
И чувств высоких изобилье.

Как просто, лишь скажи «прости»,
Но трудно нам себя смирить
И сделать первый шаг любви,
Обиду в сердце заглушить.

Но кто познал Любовь Христа,
Тот все простит и не помянет.
Он первым сбросит гнет греха
И руку примерения протянет!


Рецензии
Слава,ты так красиво написал...но кто познал Любовь Христа,
тот всё простит и не помянет.
Он первым сбросит гнёт греха
И руку примерения протянет!...Как хорошо ты сказал.Стих чудесный,чисто житейский,так оно и есть.Очень понравилось.СпасибоС уважением и пусть легко приходят строчки,Римма.

Римма Левчук   19.04.2020 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.