Холод

Не кричи, теперь не достучишься.
Я был глупым маленьким принцем,
Сидя словно из легкого ситца,
Я смотрел, как ты молча учишься.
Не мешал я тебе ни шорохом,
Ни своими смешными вопросами,
Ты сидела, равняясь с прогнозами,
Окруженная целым ворохом.
Я старался помочь тебе мысленно,
Я старался подумать с тобою,
И пленяясь твоею душою,
Не услышал твой голос безжизненный.
Я мечтал о проблесках чувств твоих,
Молясь о твоем пробуждении.
Но теперь ты прониклась забвением,
Я ушел, как рисованный стих.


Рецензии