Свидание с летом

Летний день. А похоже на
                осень…
Дождь идет, позабыв все на
                свете.
Растрепал на березоньке косы
По-осеннему взбалмошный
                ветер
Где ты, солнышко ясное,
                где ты?
Но, нависшими тучами
                хмурясь,
Налетел рассердившийся
                ветер
И прогнал нас с заплаканных
                улиц.
Стало в городе пусто и сыро,
И улыбок на лицах не стало…
Слушай, дождь, уходи-ка ты
                с миром,
Твое время еще не настало.
Вот придет госпожа твоя –
                Осень
Будет очень тебе она рада,
Ну, а я, понимаешь, не очень:
Солнце – вот моя летняя
                радость.
Утром солнцу подставлю
                ладони,
Прошепчу ему: «Здравствуй,
                родное!»
И по розовой кромке рассвета
Побегу на свидание с летом.


Рецензии
такое легкое и свежее настроение

именно эти слова и хочется сказать летнему дождю :)

Мария Ноябрьская   18.08.2012 20:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Антонина Балабанова   18.08.2012 20:24   Заявить о нарушении