Настоящий поступок

Он стоял, пораженный светом,
Зараженный людской толпой,
Словно не было больше лета,
Иерусалимской закрыт тишиной.
Любовался безоблачной далью.
Полный кубок грехов и вина,
Он, прикрывшись прожженной вуалью,
Все же выпил, и выпил до дна.
Он согнулся под тяжестью ноши,
Слишком крепок был адский мешок,
Но терпел, лишь царапая кожу,
Искупив собой каждый грешок.


Рецензии