Предатель

Он один, прокаженный обществом,
И сжимающий нервно гроши,
Позабывший о собственный гордости,
Решил отдохнуть в тиши.
Предав друга за жалкое золото,
Он не мог даже толком спать,
Своей жизнью, отчасти сколотой,
Он просил подарить кровать.
Не найдя себе место для отдыха,
Он забрался с веревкой на двух,
Не хватать ему стало воздуха,
Облегченно он выпустил дух.


Рецензии