Школьные невзгоды

Звонок раздался по школе,
И с криком мечтавших о воле,
Бегут, выбивая с ногою,
Нелегкую дверную долю.
Бараны,шумя всей толпою,
Бегут все быстрей к водопою,
Купить пироги-макароны,
В столовой свои законы.
Учитель,запив таблетки,
Нервно смотрит,как новые детки,
Смеясь, суют пальцы в розетку,
Им нужна подходящая клетка.
Сей зверинец есть в каждом районе,
Кто сказал, будто дети - пионы?
Учителей соединения нервные
Они едят без спасения первые.


Рецензии