Осенний лист

;Осенний лист вновь смотрит в окна,
Прижатый ветром ко стеклу,
И ночь давно уже промокла,
Но дождь всё сыпет в темноту...

И каждой каплей ранит лето,
С собой уносит часть тепла,
В то полушарие, там где-то
Его ведь ждёт уже весна

И лист хотел бы наш сорваться,
Поймав здесь южные ветра,
Чтоб в этих странах оказаться,
Увидеть в зелени леса...

Мечта - она сестра надежды,
Тот лист упрям как никогда,
И в серебре снегов, как прежде,
Зелёным встретит холода...

Пусть облака несут на север,
Сбивают стаями листву,
Лист так и ждёт свой южный ветер,
Прижавшись по ночам к стеклу.


Рецензии