Маяковскому

Перед тобой снимаю шляпу,
Владимир Маяковский,
Вы как маяк в руинах века.
Вы не такой, как Пушкин
и Толстовский,
Вы прославляли прежде человека.
Обычный великан
с потерянной судьбой,
С навек запомнившейся вашей кофтой желтой...
Лежу,как раб, не совладав с собой,
Плывя в идеях вашего экспромта.
Я повторяю крик! И лозунги
не ваши
Мне не дают спокойно спать,
Хоть критика преследует вас кашей.
Но вы-один.
Их-рать.
Застрелянный из маузера лирик;
Наверное, жилось вам нелегко.
Как взвизгнет в Вашу сторону сатирик!
И баба бросит словно полотно...
Я Вас испью, простите, ради Бога,
Что Ваш бездушный прах бужу.
Но будто изобилия из рога
Я жирность человечную сушу.
Спасибо Вам за то,
Что были рядом.
Я перед вами (будто грешник) бормочу.
За то, что рано утром,
Встав с кровати,
Я Ваш томище на руках держу.


Рецензии