Есенину

Босиком по мокрой траве,
Словно жизнью на кончиках пальцев,
Ты приснился, кудрявый, мне,
Прикоснувшись судебных пяльцев.
И твой смех, как ржаной колосок,
Тихо гнулся под стонами ветра.
Томный взгляд, золотой волосок,
Ты стоял под раскидистым кедром.
Унесло тебя в пучину времен,
Припорошив стихи твои пылью.
Ты поэт, утомленный сном,
Не заросший народной былью.


Рецензии