Спешить

Зычно хрустнула спина,
Плечи распрямились.
Расступилась тишина,
Мысли в пляс пустились.

Жить захочешь - вскочишь вмиг,
Хоть без чувства ноги,
Стоит лишь заслышать рык
Из глухой берлоги.

И захочется опять
Мучиться и плакать
Лишь бы только ощущать
Хлеба хруст иль мякоть.

Чтобы жаром обдавало
От родного слова,
Чтоб и в пот, и в дрожь бросало
Ото сна дурного.

Чтоб тянула и манила,
Но неведомо куда
Жизни красота и сила,
Радость тяжкого труда.

Чуть завидел увяданье
Чьей-нибудь мечты,
С жизнью чье-нибудь прощанье,
Прелые листы...

Сразу чуешь запах серы,
Кровь ты кипятишь,
Торопливо, оголтело,
Жить спешишь, спешишь!


Рецензии