Нельзя не отпускать

Как объяснить, что отпуская
Становишься чуть-чуть сильней?
Немного отходя от края,
От края ревности своей...

И может статься, не сорвёшься
На дно из мелочных обид
И может быть, что отзовёшься
Поняв, что разум говорит

Не всё так просто - дважды два
Хоть иногда не даст четыре,
Однажды отпустил - ушла,
Оставив тишину в квартире...

С собой наедине признаться -
Дыханье на двоих одно,
Как не пытался я стараться,
Нам так и не было дано

Искать не стоит, почему -
Ответ вовек здесь не найдётся...
Но этот мир создал одну -
Она, свободная, вернётся

Не споря со своей душой,
Все краски счастья ей отдать,
Отдать не дрогнувшей рукой...
Любовь нельзя не отпускать.


Рецензии