Последнее

Последнее всегда чуть-чуть дороже,
И начинаешь больше чуть ценить,
Всё принимать немного строже,
Стремясь последнее продлить...
Последний поцелуй перед такси,
Последний час на выпускном,
На холст последние мазки,
И отблеск звёзд под утро за окном,
Минуты фильма до финала,
Последнее затишье перед ссорой,
Рукопожатье у вокзала,
Мгновенья до отъезда скорой...
Её глаза в тот зимний вечер,
Секунды до начала рождества,
И просто ожиданье встречи,
Всему придёт своя пора...
И, впрочем, к лучшему, что всё же
Всегда отмерена черта,
Последнее для нас дороже,
Хотя цена здесь не важна.


Рецензии