Хоровод

Солнце водит хоровод
С облаками в небе.
Водит радостно, весь год,
Не нуждаясь в хлебе.
Хлеб насущный на земле
Нужен человеку.
Круглый год живёт в труде
От века, до веку.
Добывает хлеб насущный,
Дождик  зазывая.
Тучи  солнышко   подсушит,
В стадо загоняя.
Тучки в небе хоровод,
Зажигая, водят.
Дождик ждёт народ
С поля не уходит.
Проливается, как раз,
Когда стал не нужен.
Сенокос пришёл у нас,
С сыростью не дружит.
Хороводит целый год:
Солнце, труд с погодой.
Не в ладу живёт народ
С  матушкой   природой!
                18.08.12


Рецензии
Хорошее стихотворение спасибо

Павел Савилов 2   15.10.2013 10:47     Заявить о нарушении