Снимок

Руины замка, неизвестный век,
Полуразрушенная арка.
Его давно покинул человек,
Свидетель множества мгновений ярких.

На нижнем этаже стена,
Укрыта вьющимся растением.
Глазницы каждого окна,
Лишь говорят о запустении.

В проёмах от былых окон,
Насквозь печально ветер свищет.
И всё же, как прекрасен он,
Через века на пепелище.

Взметнулась башня высоко,
Была, похоже, смотровая.
Угодья замка далеко
Хранит ограда вековая.

Где словно в сказке тут и там,
Овец с десяток тонкорунных,
А рядом пастушок, он сам
Гитары старой чинит струны.


Рецензии