Сказка о слоне Сысое

Как-то утром, в выходной,
В нашем цирке слон Сысой
Всем сказал: 
- Лечу на небо,
Никогда еще там не был.

Что ж, идея неплоха.
Слон ушами замахал,
И его большое тело
В небеса уже летело.

Тут как раз взошла Луна.
Слон увидел, что она
От него довольно близко
И поклон отвесил низкий.

- Я - артист, не просто слон,
Недостаточен поклон.
Протяну ей через холод
Свой красивый гибкий хобот. 

- Ой!- воскликнула Луна,-
Если в небе я одна,
Это вам еще не повод
Распускать свой длинный хобот.

Хоть и был отважным слон,
Тут немного струсил он.
- Вы, Луна, меня простите,
Вы, наверно, ночью спите.
Нарушать ваш нежный сон
Не хотел невежа-слон.
Я - артист в известном цирке,
Вот написано на бирке.
Там сегодня выходной.
А нескучно вам одной?
Я давно о том мечтаю,
Как под куполом летаю,
И с улыбкой озорной
Я жонглирую Луной.
Вот отличный был бы номер! -
Слон от страха чуть не помер.

- Несмотря на ваш поклон,
Вы довольно дерзкий слон.
Но идя мечте навстречу,
Вот что я сейчас отвечу.
Хоть я очень занята
И не молоды лета,
Так и быть, по воскресеньям
Будет наше представленье.
Только чур, аттракцион -
На один всего сезон.
Прилетать я стану утром
В платье цвета желтой пудры.
А теперь, мой дорогой,
Вам пора лететь домой.
Да, ещё замечу прямо:
Не забудьте про рекламу!

Только наш аттракцион!
И всего один сезон!
С неба скатится Луна
И на хоботе слона
С орбитальною сноровкой
Кувыркаться будет ловко.

Слон! Луна! Ай, молодцы!
Весть летит во все концы.
Разошлись билеты пулей,
Город весь гудит, как улей.

В цирк валит и стар и млад,
Каждый счастлив, каждый рад.
Отовсюду - слева, справа
Раздается:
- Браво! Браво!

17 августа 2012

Картинка из интернета. Спасибо автору


Рецензии
В цирк Светило заскочило
И решило: очень мило
На слоне сидит Луна...
И вскочило на слона.

Цирк взорвался от оваций -
Сон вздохнул: - Куда ж деваться?
Он теперь как небосклон -
Под Луной и Солнцем он.
))))))))))
"Отовсюду - слева, справа
Раздается: - Браво! Браво!"
))
И это прекрасно!

Ал Еф   01.11.2012 14:36     Заявить о нарушении
А Солнцу, наверное, завидно стало...

Спасибо!!! Всех благ и творческих успехов!

Вера Логовская -Стихи Для Детей   02.11.2012 17:47   Заявить о нарушении
Мне тоже очень понравилось. Спасибо.

Юрий Бычихин   08.11.2012 01:08   Заявить о нарушении
И Вам, Юрий, спасибо за прочтение и отклик!

Вера Логовская -Стихи Для Детей   08.11.2012 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.