Вкус детства

Жара.
        Аэропорт.
                Пробег по взлётной полосе.
Гул самолёта.
Ты знаешь ЧТО там вдалеке?
А ТАМ моя планета!
         *
Там куст... и камень... дерево... тропа...
Там утра светлый луч и сумрак тёплый,
Там в ожиданьи тайн вечера,
Секреты девичьи в завесе полунОчной.
Родные люди... (слёзы... ком...)
Переполняют чувством сердце.
Там ветхий, грустный, отчий дом,
Прогорклый в памяти вкус детства.

 06/06/2011.


Рецензии