Двух лилий одинаковых не сыщешь

Двух лилий одинаковых не сыщешь –
Оттенок, окруженье, силуэт…
Пусть обойдёшь ты километров тыщи
И отсчитаешь миллионы лет.

Они неодинаково прекрасны,
Они неодинаково нежны…
Какая лучше? Выборы напрасны.
Другие измерения нужны.

Один цветок другого станет краше
В тот миг, когда он встретится с тобой…
И это откровеньем будет вашим,
И это будет вашей красотой.

Забудутся надежды и тревоги,
И встречи, и букеты прошлых дней,
Когда сойдёшь ты с хоженой дороги
В безвременье за лилией своей.


Рецензии