Яночка

             
(Жалоба в экстренную городскую
ветеринарную службу)

В нем есть добро.
                Возможно, он студент,
Давно мечтавший
                стать ветеринаром;
По вызовам
                мотается не даром,
А мой звонок –
                досадный инцидент.
Как говорится,
                Бог ему судья,
Но суд людской
                мог тоже стать уместным.
…Рождественский
                подарок мой чудесный,
Моя собачка,
                Яночка моя,
Пришла к нам в дом
                восьмого января:
На улице
                щенка я пожалела,
Она на снег
                подтаявший присела –
И заскулила…
                Видимо не зря,
Нам дарит жизнь
                такой вот встречи свет:
Был зимний день
                и мягок, и прозрачен,
Был он во всём
                для Яночки удачен
И обещал
                счастливых много лет –
Четырнадцать.
                Всему грядет конец.
В последний год
                она уже болела,
Я облегчить
                страдания хотела
И был нам службой
                прислан этот спец.
Один укол –
                и мой зверёк затих,
Снотворное
                наш доктор прикарманит.
У нас любой ведь
                запросто обманет
Людей, животных,
                мертвых и живых.

На фото - собачка Яночка
 


Рецензии
До слёз...................
Человек, сумевший так пронзительно написать, любящий животных, конечно добр, без сомнений.
Надюша, я рада с тобой дружить! ☼

Тина ☺

Небарто   25.11.2014 15:50     Заявить о нарушении
Да, Тиночка, очень люблю животных... Наверное, и ты их любишь, Тина, если эти строчки не оставили тебя равнодушной.
Тиночка! Я очень, очень рада нашей дружбе. Удачи тебе во всем!
Надя

Надежда Урбанская   25.11.2014 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.