Ревность

               РЕВНОСТЬ
 
«Я не имею права ревновать...
Я не ревную, пёс меня дери...»
Необходимо жизненно поспать,
Но я не сплю ни грамма до зари.

Я пролежал всё время на спине.
Лежал, как пень, ничуть не шевелясь.
Усилий море требовалось мне –
Убить все мысли, в тлю оборотясь.

Я был амёбой, кораблём на дне,
Бескровным трупом-жертвой упыря.
И кажется, остывшим стал вполне.
Эх, зря в истерику впадал я, зря.

Меня ж не свечку звали подержать,
Не изменяли, клятву преступив,
А стало быть, причины нет страдать,
Сам посмеюсь, других уж насмешив...

Гори всё! Ярким пламенем гори!
Устал. Устал себя увещевать.
Да, я ревную, пёс меня дери!
Жаль – не имею права ревновать.
    1999


Рецензии
Владимир, отлично сказано:
"Сам посмеюсь, других уж насмешив..." С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   30.05.2020 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина Андреевна! Рад, что посетили.
С теплом,

Владимир Степашков   02.06.2020 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.