Я - Легенда

По фильмам «Последний человек на Земле» (1964 г.) и «Я - легенда» (ремейк). Фильмы (всего 6 фильмов) сняты по роману Ричарда Мэтисона «Я - легенда»

********************************************
Чрез горечь осознанья, сквозь акустику веков,
На высшей ноте крика, на пронзительном крещендо
Сойду, как призрак боли, я со строчек дневников
Предупрежденьем выжившим: я – человек-легенда.*
*********************************************

В своей гордыне беспросветной человек,
С чумой коварной, как с игрушкою, играя,
Ее на волю выпустил, и, взяв разбег,
Она пошла, как смерч, всех на пути сметая.

И там, где так недавно пестрая толпа,
Отплясывала самбу в ярких карнавалах,
Теперь лежит пустыня,  эха скорлупа
Танцует равнодушно джайф в пустынных залах…

Здесь я один, собака – лучший друг и брат,
Но с ней забуду скоро и слова простые…
Сереет тихий вечер и погас закат,
Глядят глазницы окон темные, пустые.

Цивилизаций изыски и грязный сброд
Сданы в утиль самонадеянностью нашей…
Я в землю закопался точно жалкий крот,
Вдруг став на век мудрей и на столетье старше.

Стою я на вершине, а внизу туман
Он за районом ест район, в нем тонет город…
Он исчезает, превращается в обман,
Тенями черными холодных гор распорот…

Уйду в закат, пройду пустыни, города,
Закину лишь рюкзак с едой за плечи…
Нет! Не поверю, что нигде и никогда
Я не смогу услышать человечьей речи!


Рецензии
!!!
Правильно! Согласна с Вами, что не надо
верить в плохие жизненные сценарии.

Цивилизации рушатся, погибают, возрождаются.
Такова жизнь.

Тепла и света, любви и благополучия.

Галина Римская   14.09.2017 20:28     Заявить о нарушении
Благодарю

Галина Прокопец   09.10.2017 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.