Врагам

Меня так многие хотели затушить,
Меня так многие мечтали опозорить...
Я не сдалась. А толку что, скажи?
Мне все равно глухих не переспорить.

Они все сплошь мудры, как сто Сократов,
И ничего мне им не доказать.
Я начала давно дышать на ладан,
Но не позволю им меня сломать.

Я знаю то, что скрыть они пытались
За толщей антрацитовых дверей,
Когда они в агонии метались,
Не став еще подобием зверей.

Они устроили здесь просто балаганчик,
Все разукрасив лживой мишурой,
А их глава - раскрашенный болванчик -
Бессмысленно качает головой...

Им подавай ты точность всех расчетов,
Холодную, смешную филигрань...
Да, дорогие, у меня к вам счеты.
Вы зря тогда переступили грань.

Вы зря тогда перебирали четко
Все косточки на теле у меня!
Вы думали, сидеть я буду кротко?!
Но нет, увы, теперь я - злоба дня.

Я долго буду действовать на нервы,
И с вашей глупой четкостью играть.
Вы не увидите на свете хуже стервы,
Чем та, что не пытались вы понять.

Вы думали, покой вам только снится?!
Отныне вы забудете про сон.
Бояться будете сомкнуть зеницы.
Сомкнете - потеряете свой трон.

Трясетесь вы над каждою копейкой,
И смеете о Боге говорить?!
В вас эгоизм проскальзывает змейкой,
И этот грех нельзя уж затушить.

Я никогда не думала, что стану
Уподобляться тем, о ком пишу,
Но вы мне дегтем капнули на рану,
И я клянусь: однажды отомщу.

Вы так хотели ясности понятий!
Я вам все по понятиям скажу.
Вся мелочность и злость ваших занятий
Близка по амплитуде шантажу.

И ваши черные, уродливые души
Не резонируют, увы, с моей душой.
Я обещаю: скоро сядете вы в лужу.
И вот тогда я обрету покой.


Рецензии