Умнее ли?

                Горе тому человеку, который считает
                других глупее себя, ибо "какой мерой
                меряешь, такой и тебе отмеряется".
                (Мк.4:24)

Удивлялась всегда, если кто-то
Представлял себя всех умнее,
И считал пустяковой работой
Явный обман остальных дуралеев.

Но кто пострадал? Люди те ли,
что заметили мерзкую ложь?
Иль душа в нездоровом теле,
В коей нет любви ни на грош?

Если видишь свои лишь желания,
И их важней ничего не бывает,
Допусти же себе в назидание:
Любая хитрость на свет выплывает.

И, когда устыдишься обмана
И увидишь безумье в затмении,
Бог коснется души изгнАнной
И подаст тебе дар вразумления.


Рецензии