Марина и море 2

Створкой раковины небо…
Створкой раковины море…
Я  жемчужиною нежусь
В перламутровом просторе.

Подо мною друг за другом,
Словно знаки зодиака,
Рыбы плавают по кругу,
Раки пятятся из мрака.

Я - Марина, я – морская,
Я все это понимаю,
Я Нептуну не чужая:
Я - Марина, я – морская.

По его, царя, указу
Я у моря под охраной.
Это стало ясно сразу-
Даже соль здесь лечит раны.

Створкой раковины небо,
Створкой раковины море,
Я – жемчужиной меж ними
В перламутровом просторе.


Рецензии
Хорошо коль есть защита
Нет ни шторма, не цунами
К модной кофточке пришито
Что? Но только между нами...

Владимир Бурков   04.02.2017 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.